Paella géante maison cuisinée à domicile à Marseille. Le chef paellero prépare sa recette traditionnelle en direct devant vos invités dans sa poêle géante. Prestation et service à domicile, en entreprise, dans une salle des fêtes, en plein air dans le département 13… Une animation gastronomique au service de l’entière réussite de votre évènement marseillais.
Paella géante
Vous organisez un évènement (Privé ou professionnel) dans la cité phocéenne et souhaitez faire appel aux services d’un traiteur ? Quelque soit votre évènement, nous nous déplaçons partout dans Marsiho et à proximité dans les Bouches du Rhône : Aix en Provence, Arles, Martigues, Aubagne, Salon de Provence, Istres, La Ciotat, Vitrolles, Marignane, Miramas, Les Pennes Mirabeau, Allauch, Gardanne, Châteauneuf les Martigues.
Prix/Tarif sur devis
- Le chef paellero cuisine sur le lieu de votre évènement
- Prix sur devis uniquement
Déroulement de la prestation
Une prestation avec cuisson sur place par un paellero est une expérience culinaire unique et conviviale pour vos événements. Voici comment se déroule généralement ce type de prestation :
- Préparation du matériel : Le chef se rend sur le lieu de l’événement avec tout le matériel nécessaire pour préparer sur place. Cela inclut une grande poêle, des ingrédients frais et de qualité, ainsi que tous les accessoires nécessaires pour la cuisson.
- Installation du poste de cuisson à l’endroit désigné pour la préparation de la paella. Il s’assure que l’endroit est bien ventilé pour permettre une cuisson optimale.
- Préparation des ingrédients, en nettoyant les fruits de mer et les légumes, en découpant la viande, et en préparant le bouillon.
- Une fois que les ingrédients sont prêts, le chef commence la cuisson en suivant la recette traditionnelle. Il ajoute les ingrédients dans la poêle en respectant l’ordre et les temps de cuisson pour garantir un plat savoureux et parfaitement cuit.
- Présentation : Une fois la cuisson terminée, le cuisinier présente son plat dans la poêle sur un trépied pour que les invités puissent la déguster directement à partir de la poêle. Il peut également la servir dans des assiettes individuelles pour plus de confort.
- Nettoyage du poste de cuisson : Après la dégustation, le chef nettoie le poste de cuisson et retire tous les déchets pour laisser l’endroit propre et ordonné.
En somme, c’est une expérience culinaire conviviale et originale qui ravira vos invités.
Réception & évènementiel à Marsiglia
Pour vos réceptions, vos évènements, festival, soirée d’entreprise, séminaire professionnel, évènementiel. Une paella géante Marseille, une recette authentique pour régaler vos convives, que vous soyez 80, 90, 100, 150, 300, 3000, nous sommes là pour répondre à votre demande…
Paella à domicile pour les Marseillais(es)
Pour les particuliers, pour fêter un anniversaire, célébrer un mariage, un baptême, organiser une soirée paella à domicile Marseille, nous vous proposons des prestations sur mesure. Le chef cuisine en direct devant vos invités. Une ville cosmopolite et dynamique située sur la côte méditerranéenne de la France. Elle est connue pour son port, sa culture provençale et son amour de la bonne nourriture. C’est pourquoi il n’est pas surprenant que la cuisine espagnole y soit si populaire.
Un plat géant cuisiné chez vous à Massilia
Située dans le Sud-Est de la France, en Provence, c’est une ville entourée par la Méditerranée à l’ouest et au sud. Au nord, elle est encadrée par les massifs de l’Estaque et de l’Étoile, à l’est par le massif du Garlaban, au sud-est par le massif de Saint-Cyr et le mont Puget, et au sud par le massif de Marseilleveyre. La commune de Marseille dispose d’une étendue côtière de 57 kilomètres, incluant 24 kilomètres de calanques. En termes de superficie, la commune s’étend sur 240,62 km2, avec une densité de population de 3 608 habitants par kilomètre carré.
Cependant, si l’on considère uniquement la superficie utilisée pour la construction, soit environ 150 km2, la densité réelle de la ville atteint 5 788 habitants par kilomètre carré.
Votre plat géant disponible partout dans la cité phocéenne :
1er arrondissement : Belsunce, Le Chapitre, Noailles, Opéra, Thiers-Algérie
2ème arrondissement : La Joliette, Les Grands Carmes, Hôtel de Ville, Panier, Saint-Laurent, Arenc
3ème arrondissement : Belle de Mai, Saint-Mauront, Saint-Lazare, La Villette
4ème arrondissement : Les Cinq-Avenues, La Blancarde, Les Chartreux, Chutes-Lavie, Le Camas, La Conception, Saint-Pierre
5ème arrondissement : Baille, Le Concorde, La Timone, Saint-Pierre, La Conception
6ème arrondissement : Castellane, Lodi, Notre-Dame du Mont, Palais de Justice, Préfecture, Vauban
7ème arrondissement : Bompard, Endoume, Les Îles, Le Pharo, Le Roucas-Blanc, Saint-Lambert, Saint-Victor
8ème arrondissement : Bonneveine, La Plage, Le Rouet, Périer, Saint-Anne, Vieille-Chapelle
9ème arrondissement : Les Baumettes, Le Cabot, Carpiagne, Le Redon, Sormiou
10ème arrondissement : La Capelette, La Rosière, Menpenti, Pont-de-Vivaux, Saint-Loup, Saint-Tronc
11ème arrondissement : Les Accates, La Barasse, La Valentine, Les Caillols, La Fourragère, Montolivet, Saint-Marcel
12ème arrondissement : Les Caillols, Les Trois-Lucs, Montolivet, Saint-Barnabé, Saint-Jean du Désert, Saint-Julien
13ème arrondissement : Château-Gombert, La Croix-Rouge, Malpassé, Les Médecins, Les Olives, Saint-Jérôme, Saint-Mitre
14ème arrondissement : Les Arnavaux, Les Aygalades, La Busserine, Saint-Barthélémy, Saint-Joseph, Sainte-Marthe
Mais également disponible sur devis dans les communes voisines : Les Pennes-Mirabeau, Septèmes-les-Vallons, Plan-de-Cuques, Allauch, Aubagne, Carnoux-en-Provence, Cassis.
elle tire son surnom du nombre de quartiers officiels qui se nichent au sein de ses arrondissements. Chacun de ces quartiers, qu’il soit ancien ou récent, revêt une identité singulière et bien marquée.
Au cœur de la cité phocéenne, Le Panier demeure un vestige de l’ancienne ville, préservé des décombres de la Seconde Guerre mondiale. Témoin d’une riche histoire et terre d’accueil pour de nombreux immigrants, ce quartier populaire se distingue par ses ruelles étroites héritées du Moyen Âge. La renommée de La Canebière, artère emblématique de la ville, a franchi les frontières : s’étirant du Vieux-Port jusqu’à l’église des Réformés, cette voie a gagné en notoriété à la fin du XIXe siècle, attirant les marins étrangers dans ses multiples cafés et bars, tels que le Café turc (1850), le Café de France (1854), le Café allemand (1866) ou encore le somptueux Café Riche. Noailles, situé au sud de La Canebière, est renommé pour son marché animé, surnommé « le ventre de Marseile ».
À proximité du centre-ville, le cours Julien et la Plaine sont réputés pour leur vie nocturne animée et leur art urbain. Dans le 3e arrondissement, la Belle de Mai, quartier populaire, s’est épanoui autour de l’ancienne manufacture des tabacs, aujourd’hui réhabilitée en lieu culturel, offrant un lieu de rencontre et de création.
La majestueuse Corniche, qui longe les côtes au sud du Vieux-Port, fut aménagée au XIXe siècle avant d’être élargie entre 1954 et 1968. À l’est, elle est bordée de somptueuses villas du XIXe siècle, dont celle appartenant à la célèbre artiste marseillaise de music-hall, Gaby Deslys. Non loin, le pittoresque Vallon des Auffes offre un contraste charmant. Un point remarquable de cette Corniche est le marégraphe de la ville, érigé en 1883. Plus au sud, le long du littoral, se trouve Les Goudes, un quartier préservé composé de modestes cabanons de pêcheurs, échappant à l’urbanisation galopante. Au nord, l’Estaque, quartier populaire autrefois animé par des usines, s’est fait connaître grâce aux tableaux de Paul Cézanne et aux films de Robert Guédiguian.
À l’est, perché au sommet d’une colline, se trouve La Treille, un ancien village célèbre pour avoir accueilli l’écrivain et cinéaste Marcel Pagnol, dont les œuvres ont magnifié les charmes de cette région.
Le nord de la ville révèle une mosaïque d’habitats, allant des grands ensembles construits à partir des années 1960, tels que la Castellane, le Plan d’Aou ou la cité Kallisté, à de pittoresques noyaux villageois anciens comme l’Estaque, niché en bord de mer, Sainte-Marthe ou Château-Gombert, où l’activité agricole subsiste encore. C’est également dans le nord de la ville que siègent de nombreuses industries et entreprises de renom, telles que Ricard, la Compagnie fruitière ou encore Haribo.
Ainsi, La ville se dévoile comme une mosaïque de quartiers aux identités multiples, un véritable kaléidoscope urbain où se mêlent histoire, diversité culturelle et dynamisme. Chaque coin de la ville offre ses spécificités, ses traditions et son charme unique, créant ainsi une atmosphère vibrante et captivante. Elle est bien plus qu’une simple cité méditerranéenne, elle est un condensé d’histoires et d’aventures à découvrir à chaque détour de ses 111 quartiers.
Si vous cherchez un traiteur pour votre événement à Marsella et que vous voulez proposer un plat savoureux et original à vos invités, pourquoi ne pas opter pour ce plat emblématique de la cuisine espagnole est devenu une spécialité incontournable de la gastronomie du sud de la France. Et pour être sûr de régaler tous vos convives, il est important de choisir un professionnel et expérimenté qui saura vous garantir une menu de qualité.
Notre entreprise spécialisé est la solution idéale pour votre événement. Nous proposons un service de qualité pour tous types de célébrations, qu’il s’agisse d’un mariage, d’un anniversaire, d’un baptême ou d’une soirée d’entreprise, évènements sportifs : stade Vélodrome, Stade La Martine, Complexe sportif René Magnac, Stade Lebert, Piscine Jean Alezard, Stade Jean Bouin, Stade Roger Couderc, Stade Saint Jérôme, Stade Pierre Delort, Stade Maurice David (Aix), Palais des Sports, Palais Omnisport, Bowl, pour toutes les compétitions, tournois, rencontres sportives, ligue 1, ligue des champions, coupe de France, Olympique de Marseille, Open 13 ATP World Tour, semi-marathon Marseille-Cassis, Mondial la Marseillaise à Pétanque, World Series 13 beach volley, triathlon, tour de France cycliste, tour de France à la Voile, coupe du monde de skateboard, meeting d’athlétisme… Capitale européenne de la culture… À votre disposition dans le ville aux 111 quartiers :
Nous travaillons uniquement avec des ingrédients frais et de qualité pour garantir le meilleur goût à nos paellas. Nous pouvons également personnaliser notre recette en fonction de vos goûts et de vos préférences. Nous proposons ainsi des recettes aux fruits de mer, des recettes végétariennes ou encore des recettes mixtes pour contenter tous les palais.
Nous nous occupons également de la livraison, de l’installation et de la présentation de nos plats pour un service clé en main. Nous mettons tout en œuvre pour que votre événement se déroule dans les meilleures conditions et que vos invités se régalent.
Faites confiance à notre savoir-faire et à notre expérience pour une restauration réussie lors de votre événement. Contactez-nous dès maintenant pour en savoir plus sur nos prestations et pour obtenir un devis personnalisé.
Formule livraison uniquement : Plat prêt à réchauffer et à déguster
Vous souhaitez uniquement la livraison d’un plat pour votre évènement, le chef vous propose la livraison de paella à Marseille. Préparée par le paellero dans son laboratoire de cuisine, profitez de la livraison à domicile, vous n’avez plus qu’à réchauffer et à servir.
Service livraison plat fait maison à réchauffer non disponible actuellement. Seules les prestations de paellas cuisinées sur le lieu de votre évènement sont disponibles.
Un plat populaire dans la cité phocéenne
Un plat traditionnel espagnol à base de riz, de safran et de divers fruits de mer, viandes ou légumes. Bien qu’il soit souvent associé à l’Espagne, elle est également populaire dans d’autres régions du monde, y compris en France.
En effet, Marsella a une longue histoire de relations commerciales avec l’Espagne et d’autres pays méditerranéens. Cela a permis l’échange de cultures culinaires et de traditions gastronomiques qui ont été adoptées et adaptées par les marseillaises et les marseillais.
Un plat servi dans les restaurants de la ville, dans les quartiers connus pour leur atmosphère vibrante et leurs marchés locaux où les ingrédients frais peuvent être facilement trouvés. Plus qu’un simple plat de nourriture, elle est un symbole de l’unité et de la diversité de la ville. Un plat qui rassemble plusieurs ingrédients, elle est souvent considérée comme un plat de fête, idéal pour les grands rassemblements de famille et d’amis. Exemple parfait de la fusion de cultures et de traditions culinaires. Les ingrédients utilisés varient selon les régions, les saisons et les préférences personnelles, ce qui permet une grande flexibilité et une créativité culinaire.
En somme, c’est un élément important de la culture culinaire, en témoignent les nombreux restaurants, marchés et événements culinaires mettant en vedette ce plat. Elle représente non seulement une nourriture délicieuse et nourrissante, mais aussi une célébration de la diversité et de l’unité de la ville. Alors, si vous êtes marseillaise ou marseillais pour votre prochain évènement, n’hésitez plus. Si vous êtes simplement de passage, la prochaine fois que vous visiterez le coin, n’oubliez pas de goûter à ce plat et de vous laisser emporter par ses saveurs et son histoire.
Poésie marseillaise
Pour vous distraire, vous divertir, en bonus quelques proses autour de votre plat festif sur les bords de la méditerranée.
Sur les quais de M@rseille
Je flânais en quête de merveilles
Quand soudain, mon nez chatouilla
Une odeur de paélia qui me grisaJe la suivis jusqu’à son origine
Et découvris une fête, une ruine
Les couleurs et les sons m’envoutaient
Les senteurs de la paélia me transportaientLes grains de riz, les épices, les fruits de mer
Un voyage culinaire qui me fit taire
Je me mis à danser, à chanter
Sur la place, je me laissais emporter
Et c’est là que j’ai compris
Que M@rseille et la paélia étaient unis
Un mariage de saveurs, de cultures
Qui éveille en moi tant d’émotions puresLa ville et son plat emblématique
Une histoire d’amour authentique
Je repars de Massilia, heureux et comblé
De cette rencontre avec la paélia, j’en suis émerveillé.
Chanson marseillaise : La Paélia
Parce qu’elle est toujours associée à un moment de fête, un moment de partage et de convivialité, voici pour vous une chanson en honneur du plat espagnol dans la cité phocéenne : La Paélia ! À chanter en cœur au paellero ou au moment du repas.
(Premier Couplet)
Sur la côte méditerranéenne
À M@rseille, j’ai rencontré
Une belle dame espagnole
Qui m’a appris à cuisiner(refrain)
La paélia, la paélia
Plat savoureux, symbole de l’été
La paélia, la paélia
À M@rseille, on en est tous fous, c’est vrai(Deuxième couplet)
Elle m’a montré les secrets
De sa recette traditionnelle
Avec des fruits de mer frais
Et du riz bien doré à la poêle(refrain)
La paélia, la paélia
Plat savoureux, symbole de l’été
La paélia, la paélia
À M@rseille, on en est tous fous, c’est vrai(Pont)
On la déguste en famille
Ou entre amis sur la plage
Le soleil brille, la mer scintille
Et la paélia est notre ambassade(Refrain)
La paélia, la paélia
Plat savoureux, symbole de l’été
La paélia, la paélia
À Marseille, on en est tous fous, c’est vrai(Outro)
La paélia, la paélia,
Fierté de M@rseille, symbole d’un bel accord,
La paélia, la paélia,
Un mélange de cultures, de saveurs en or.